«БИП-Институт правоведения» в «погоне» за автоматизацией

<p">Уверенный шаг в сторону автоматизации документооборота сделало Частное учреждение образования «БИП-Институт правоведения». Создано оно было в 1990 году и готовит специалистов с высшим образованием в области права, экономики, политологии и психологии. Выпускники получают дипломы о высшем образовании государственного образца Республики Беларусь. С 1994 года в структуре института работае 2 филиала: Гродненский и Могилевский. За эти годы институт подготовил около 17 тысяч специалистов, которые успели заявить о себе во весь голос в масштабах отрасли, региона и всей страны.

Руководит институтом Виктор Григорьевич Голованов – кандидат юридических наук, доцент, который с 2001 по 2011 годы был Министром юстиции Республики Беларусь. И это при нем в 2007 году в Минюсте была внедрена система автоматизации делопроизводства и электронного документооборота «Электронное ДЕЛО». Не отклоняясь от своих принципов ректор института продолжает внедрять наиболее передовые технологии и в учебный процесс, и в работу своих подчиненных.

Чем это интересно для нас? Во-первых, заказчик такого уровня для нас – это прежде всего расширение наших возможностей в сфере образования. Имея опыт внедрения системы электронного документооборота в Белорусском государственном университете, Белорусском государственном университете культуры и искусства, Гродненском государственном университете им. Янки Купалы, Международном университете "МИТСО", мы применили наши наработки в институте правоведения.

Во-вторых, мы показали, что территориально удаленные подразделения могут мирно сосуществовать на одном сервере, ведя при этом собственное делопроизводство. Так, в филиалах института с помощью установленной подсистемы «ДЕЛО-Web» осуществляется исполнение поручений вышестоящего руководства в Могилёвском и Гродненском филиалах без повторной регистрации, а также регистрация документов факультетов: исходящих, внутренних, заявлений студентов и т.д.

В-третьих, помимо автоматизации управленческого документооборота для отдела организационной и кадровой работы был настроен контур по регистрации и учету кадровых документов – это 16 групп документов, таких как приказы по личному составу, командировкам, справки, извещения, учет листков нетрудоспособности и многое другое.

В перспективе при масштабировании АСЭД «Электронное ДЕЛО» в Частном учреждении образования «БИП-Институт правоведения» до уровня всех структурных подразделений появится возможность автоматизировать процессы пересылки документов в подразделения, вводить резолюции руководителями структурных подразделений/факультетов/филиалов/кафедр, а также полностью перейти на безбумажный документооборот.

Методология внедрения

Ознакомиться с этапами внедрения СЭД/ECM

Эффективность внедрения

Достигнуть максимальной эффективности внедрения СЭД

Акции

Вместе с нами