Пользователями системы «Электронное ДЕЛО» являются министерства и ведомства, банки, высшие учебные заведения, различные учреждения, а в последнее время все более активно системами электронного документооборота интересуются промышленные предприятия. Около 200 представителей организаций разного уровня посетили нашу конференцию. Среди них как наши заказчики, так и те, которых мы будем рады видеть в рядах наших пользователей.
118 mini
Были заслушаны доклады, в которых начальник управления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь А.В.Петров и начальник отдела ЗАО «Атлант» И.В.Терещенко поделились опытом организации и ведения безбумажной технологии работы с документами на базе СЭД «Электронное ДЕЛО» в органе государственного управления и на производстве. Начальник отдела ОАО «Банк БелВЭБ» С.В.Михалев рассказал об этапах внедрения СЭД «Электронное ДЕЛО» в банке.
178 mini
Сотрудники ООО «Электронное ДЕЛО» рассказали о новой версии системы электронного документооборота «Электронное ДЕЛО», о новых разработках программных продуктов, позволяющих сделать работу с документами еще проще и удобней, о технической поддержке и трудностях как наших, так и наших заказчиков при эксплуатации системы электронного документооборота, о работе со средствами защиты информации. (ссылки на статьи и презентации  по докладам)
В ходе конференции было организовано живое общение представителей нашей компании, сотрудников компании «Офис-ДОК» из г. Санкт-Петербург, ЗАО «НТЦ Контакт» и рядовых пользователей на специальных стендах по следующей тематике: СЭД «Электронное ДЕЛО»; система криптографического обеспечения «Карма» и система «EDSING»; система eDocLib (Electronic Documents Library); Мобильные решения; EOS for SharePoint.
Подобная выставка программно-аппаратных решений для автоматизации документооборота, управления документами и информацией является уникальной и не имеет аналогов на территории Республики Беларусь. По всем интересующим вопросам слушателям конференции были даны разъяснения специалистами компании «Электронное ДЕЛО». 
217 mini
Например, программными продуктами «Портфель руководителя» и «АРМ руководителя» интересовались представители ОАО «Банк БелВЭБ», ЗАО «БТА Банк», ЗАО «Атлант», ООО «Гефлис», РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа». Ими отмечался интуитивно понятный пользовательский интерфейс данных систем, а также возможность организовать оперативный и непрерывный процесс управления вне зависимости от места нахождения руководителя.
Наибольший ажиотаж прогнозируемо вызвал стенд с нашим флагманским продуктом «Электронное ДЕЛО». Заинтересованным были даны разъяснения по всем вопросам, будь то настройка системы, ее интеграция или же обычная работа в системе.
Представители компании «Офис-ДОК» из г. Санкт-Петербурга информативно организовали стенд с EOS for SharePoint. Этот программный продукт завоевывает все большую популярность не только в России, но и на просторах нашей страны. EOS for SharePoint – это полнофункциональная система электронного документооборота для автоматизации бизнеса на платформе Microsoft SharePoint, сочетающая в себе автоматизацию бизнес-процессов и построение единого информационного пространства компании.
Для желающих ознакомиться с EСM-системой eDocLib была развернута на стенде тестовая версия данного продукта. В on-line режиме можно было наблюдать за полным циклом прохождения документа в системе: от его создания до помещения на архивное хранение.
Отдельно заслуживает внимания такой сегмент конференции, как системы информационной безопасности и применение средств защиты информации. Организация электронного взаимодействия неразрывно связана с обеспечением безопасности информационных ресурсов. Доклады на эту тему и стенд «Система криптографического обеспечения «Карма» и система «EDSING» пояснили для многих слушателей проблемные вопросы по данной тематике.
В рамках конференции был организован круглый стол. Темой его был выбран наиболее актуальный вопрос «Взаимодействие систем электронного документооборота. Результаты, проблемы, решения». В ходе круглого стола были рассмотрены возможности систем электронного документооборота по интеграции с ведомственными системами электронной почты и почтой государственных органов (на примере системы «Электронное ДЕЛО»), обсужден порядок  взаимодействия корпоративных систем электронного документооборота с Системой межведомственного документооборота и Единой информационной системой контроля за выполнением поручений Президента Республики Беларусь, затронута проблема совместимости применяемых средств криптографической защиты, развития нормативной базы в области защиты информации криптографическими методами и аттестации систем защиты информации в системах, использующих СЭД. В ходе горячей дискуссии были выработаны дальнейшие направления совместной работы.
304 mini
Конференция пользователей «ДЕЛО 2012. Управление информацией» - это шаг навстречу будущему, демонстрирующий качественно новый уровень работы, как с нашими заказчиками, так и с потенциальными клиентами.
Материалы конференции.